Востребованная специальность за счёт компании

6 Апреля 2023

Новости компании
"Русский Лён" дает возможность работникам получить дополнительную востребованную специальность тракториста, после прохождения обучения они смогут выйти в поля и помочь коллегам в самые напряженные дни сева и уборки льна-долгунца.

88C59417-1DEE-41EA-8D77-69E8B70F0A70.jpeg

С осени прошлого года сотрудники различных подразделений за счет компании учатся на трактористов в Верхнеднепровском технологическом техникуме. Семь человек закончили обучение в феврале, получив права тракториста категории С (для управления трактором Беларус, погрузчиком). Сейчас еще 16 человек, уже имеющие права тракториста с открытой категорией С, повышают квалификацию для работы на более мощных машинах (Кировцы, зерноуборочные комбайны).

Курсы состоят из теоретической и практической частей. На теоретических занятиях изучается устройство тракторов и комбайнов, правила их ремонта и эксплуатации. Во время практики обучающиеся тренируют свои навыки управления техникой как на специальной площадке, так и на полях "Русского Льна" под присмотром опытных наставников.

Обучение длится три месяца, по окончании выдается свидетельство о прохождении курсов тракториста, а после успешной сдачи экзаменов - удостоверение (права на управление трактором соответствующей категории).

Посевная приближается - новые механизаторы скоро смогут показать полученные навыки управления техникой в полях!