Дан старт уборке льна

В «Русском Льне» началась уборочная кампания. В этом году лён-долгунец предстоит убрать на полях площадью 2 500 га. Сейчас растениеводы приступили к тереблению льна.

В «Русский Лён» приехала бельгийская техника

Новой техникой пополнился машинно-тракторный парк компании «Русский Лён» в преддверии уборочной кампании. Два самоходных двухпоточных оборачивателя лент льна фирмы Depoortere приехали в Сафоново напрямую из Бельгии. Еще три самоходных пресс-подборщика лент льна Depoortere поступят в парк «Русского Льна» в ближайшие дни.

Цветёт смоленский лён

На полях компании «Русский Лён» в Смоленской области цветет, набирает силу лён-долгунец.  В это время, а длится оно чуть больше недели, растения могут вытягиваться в длину на 3-5 см в сутки. И чем выше лён, тем лучше волокно.

21 Апреля 2020
На полях «Русского Льна» стартует посевная

В Смоленской области приступают к севу льна-долгунца. В этом году растениеводы планируют засеять порядка 2,4 тыс. га в Сафоновском, Дорогобужском и Ярцевском районах. Более 5 га в экспериментальном порядке будет засеяно коноплей.

20 Февраля 2020
Евгений Латынин: «Льноводство имеет хорошие шансы на успех»

3 Февраля 2020
На заводе «Русский Лен» в Смоленской области устанавливают оборудование